您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

春季猪场常见问题及预防

来源:www.rbunting29.com 点击:1839

近年来,疾病问题一直困扰着每个养猪场。人们关注的是使用什么药物来预防疾病的发生,而忽略了一些详细的喂养管理。他们不知道,一些非常少的饲养管理实际上在养猪场疾病的发生中起着至关重要的作用。只有搞好养猪场管理的各个环节,才能真正把猪养好。春天养猪应该注意什么问题?

1。“除虫问题”一些农民将致命的传染病比作“贫困的亲戚”,并从你手中夺走你的钱。那么寄生虫可以被比作“家庭窃贼”,在你不知情的情况下偷走你的钱。因为寄生虫是慢性消耗性疾病的根源,而且它们给养猪场带来的危害更严重,所以除虫是每个养猪场必须做的工作。然而,由于冬季疾病相对较多。例如,呼吸道疾病、流感、传染性胃肠炎、流行性腹泻和其他疾病都很常见。这时,人们主要考虑使用哪种药物方案来预防上述疾病的发生,而往往忽视驱虫工作。经过三个月的繁殖和生长,寄生虫的数量已经达到危及猪群健康的程度。此时,有必要对整个猪群进行去变形,以防止寄生虫掠夺猪的营养,影响生长速度,导致饲料利用率降低,甚至继发细菌感染,导致猪死亡。伊维菌素、芬苯达唑等。可选择用于养猪场的驱肠虫治疗。湖北钟毅动物制药有限公司制剂如芬苯达唑粉也可选择用于猪场驱虫治疗。主要用于胃肠道寄生虫,使用后不易产生耐药性。它在猪身上没有残留,也不影响肉制品的食用。

2。霉菌毒素问题

每个人都知道霉菌毒素是我们养猪场最重要的问题,因为霉菌毒素是所有疾病的来源!是猪病的导火索!是免疫失败、免疫抑制的罪魁祸首!

每个养猪场都非常重视霉菌毒素,在选择饲料原料时尽量选择不发霉的玉米和麸皮。然而,霉菌的种类非常多,超过120,000种,包括170种能产生毒素的霉菌。它们广泛分布在土壤、空气、水和腐烂的有机物中,并遍布世界各地。与猪相关的真菌毒素主要来自曲霉属、镰孢属和青霉属。许多霉菌不仅在谷物饲料储藏过程中,而且在谷物生长过程中都会感染谷物。玉米是主要的能源饲料,也是中国养猪业最广泛使用的饲料。无论是在田间还是在储藏中,玉米比其他能源饲料更容易受到霉菌感染。因此,随着玉米在养猪生产中的广泛应用,霉菌毒素的危害已变得普遍。近年来,作者接待了100多次来访,其中90%与霉变玉米直接相关。鉴于田间感染的流行,作者提出了“无安全玉米”的概念(指霉菌污染)。加上其他饲料(麸皮、油糠、蛋糕)的霉菌污染,可以说中国猪没有安全的生存空间。此外,据信新玉米(所谓的“安全”玉米)在一年的10月之后被使用,真菌毒素没有被处理。因此,有许多病例断奶后母猪没有发情或复发,母猪产后泌乳综合征,母猪外阴红肿,公猪性欲减退或授精,遗精。这些病例大多是由真菌毒素引起的。因此,春天是我们养猪场一年的开始,也是新的一年的开始。我们需要从源头上进行控制,防止养猪场食用被霉菌毒素污染的饲料,防止“底色病”对养猪场的危害。

选择养猪场除霉剂应遵循几个原则:1 .独特的物理和化学性质;2.效果稳定,性能稳定;3.没有停止时间;4.畜禽无残留,安全性好。

3。消毒问题

消毒是控制猪场传染病发生的核心工作之一,也是当今养殖生物安全的重要措施。病原微生物的存在是水产养殖的敌人。为了消灭和根除病原微生物,消毒是必不可少的。大量实践证明,按照正确的程序进行定期消毒可以将猪场的流行病发病率降低50%-80%,尤其是一些病毒性疾病

此外,随着春天的到来,天气温度会上升,一切都会恢复,病原微生物也会开始大量繁殖。冬季,由于天气温度低,大多数养猪场保温设施不完善,一般采用封闭封闭的方法来保温。因此,养猪场更难做好通风和保温工作。同时,为了防止外壳中的温度降低,外壳消毒工作减少。此时,病原微生物和有害气体不能及时释放或杀死,由于其适宜的生长环境和较长的存活时间,病原微生物容易引起传染病。此时,必须做好消毒工作,清理围栏内的活病原微生物,为猪群的良好生长奠定基础。

youtube.com



日期归档