您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

正大集团副董事长:上市公司都具备冲刺世界500强的机会

来源:www.rbunting29.com 点击:1878

杨小平认为,富裕的农民有助于促进中国国内需求的进一步增长,而需求就是他所认为的未来资源短缺。"中国实力的秘密是资本加需求."

"中国梦的实现需要在座的上市公司精英的支持."在11月29日举行的第三届中国上市公司领导人峰会的主要论坛上,郑达集团副总裁杨小平向与会企业领导人建议,中国农业领域存在巨大的商机。利用资本杠杆满足需求肯定会进入世界500强,从而支持中国的繁荣梦想。

杨小平认为,富裕的农民有助于促进中国国内需求的进一步增长,而需求就是他所认为的未来资源短缺。"中国实力的秘密是资本加需求."

需求是未来的稀缺资源。

从事中国农业34年的郑达集团见证了中国农业改革开放30多年的变革历史。他们还对中国农业即将发生的变化保持敏锐的嗅觉。

"这是展望未来的好时机."200多年的工业革命只解决了8亿人的共同富裕。30多年后,中国将实现15亿人的共同繁荣。杨小平说:“这种规模在世界上是罕见的。”

“在未来十年,中国将继续是这个行业的第一,并将被贴上世界第一的标签。这是未来十年的时代变化。”杨小平认为,“未来10年将是过去60年总经济增长的几倍。”"上市公司有机会冲刺世界500强."一个国家的繁荣背后一定有许多强大的企业。杨小平说,美国有132家财富500强公司,73家在中国,68家在日本。中国梦的实现需要精英上市公司的支持。需求是未来世界的稀缺资源,中国的强大秘密是资本加需求杨小平认为,一个国家必须掌握稀缺资源,才能成为世界中心。21世纪,随着科技和金融的进步,稀缺的资源成为需求。杨小平当场给企业家的建议,只要需求是有针对性的,资本杠杆得到利用,肯定会有很大的不同。“我们已经看到掌握技术和资本的企业失败了,但只要企业掌握需求,就很难失败。”

食品安全需求有巨大的商机

中国的需求有巨大的潜力。杨小平分析表明,必要性、愿望和信心这三大需求将成为中国发展的稀缺资源。对郑达集团来说,这也是中国市场的需求,尤其是食品等必要需求。在接受记者独家采访时,杨小平还表示,74岁的郑达集团董事长谢国民一直怀有“中国梦”,即“重建中国食品安全长城”。

对于越来越受到关注的食品安全问题,杨小平表示,从泰?4锛诺木槔纯矗繁J称钒踩匦胧迪执蠊婺E┮怠F惹行枰煽康呐┏『涂勺纷俚氖称废低场R虼耍泄蠢吹氖称钒踩团┮迪执杂行矶嗌袒?

杨小平说,目前中国的农业规模遇到了两个瓶颈,一是农产品价格过低,二是土地政策限制。如何突破农业规模发展的瓶颈,郑达集团探索了一种新的商业模式。

"农民缺乏资金、技术和市场."杨小平认为,郑达集团今后要想继续为中国农民提供良好的服务,就必须对症下药,帮助他们解决上述“三个不足”。

2012年4月,郑达集团在北京市平谷区完成并投产了300万只蛋鸡示范项目。关于这个“超级农场”项目,杨小平自豪地在峰会现场告诉企业家,“这是生产关系的改变,是提高生产率的分工,是一种新的商业模式。”

杨小平平谷的“超级农场”被称为四合一的产权农业。郑达集团向农民出租土地建造工厂,工厂运营后将移交给农民。

关于这一模式,杨小平在会后接受记者采访时说,“超级农场”模式可以在全国范围内推广,特别是在一些贫困地区。在规划平安银行之后,郑达集团还考虑让其银行涉足中国农村金融领域。

youtube.com



日期归档