您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

海口市猪价“跌跌不休”

来源:www.rbunting29.com 点击:1505

根据海口市物价局对龙华市场27种主要副食品价格的监测,海口市第一季度瓜菜价格涨幅较大,跌幅较小,而猪肉价格因生猪市场供过于求而依然低迷。

猪肉、白条鸡和鸡蛋的价格同比下降,牛肉和羊肉的价格上涨。本季度,瘦肉、排骨、牛肉、羊肉、鸡肉和鸡蛋的市场零售价格分别为34元、24元、81.78元、87.11元、30元和13元。与去年同期比较,瘦猪肉和排骨的价格分别下跌百分之十点五和百分之七点七。牛肉和羊肉价格分别上涨10.5%和9.5%。海口市物价局价格监测部门认为,主要原因是省外生猪存栏过多。该省生猪不能外运,只能在当地市场消费,导致市场供不应求。其次,春节前的消费者需求低于预期。农民们对这一年后的市场形势感到悲观,集中精力于市场价格的下跌。牛肉和羊肉价格上涨的主要原因是每年元旦和春节来我省旅游过冬的北方老人数量增加。这些人喜欢吃牛肉和羊肉,因此促使海口市场需求旺盛,价格上涨。

海口市物价局建议完善公益性蔬菜批发直销市场和价格商店建设,发挥其稳定市场供求矛盾和重大节日价格上涨的作用,让公众更加方便实惠。鉴于目前海口市生猪市场价格偏低的运行趋势,为防止肉类市场价格异常波动,该局建议生猪和冻肉可以储存。在储存期内,应使用价格调节基金的适当补贴来维持生猪市场供应的稳定性和连续性,促进市场肉价的基本稳定。

中国育种网编辑:帮你找到身边的新闻热点,让我们从新的角度透析畜牧业,让你更多了解身边的故事,我们愿意真诚地与你分享。