您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

做事有激情,就不会疲倦

来源:www.rbunting29.com 点击:1846

如果你对做事有激情,你就不会累。

根据最新的心理学研究,除非你有做事情的热情,否则你不会累。普通人可能认为成功只需要一个聪明的头脑,但事实上,对大多数成功人士来说,智慧不是第一位的,更重要的是激情和毅力。

激情是坚持的基础。

激情对成功人士来说非常重要,威尔斯对“费马大定理”有着非凡的激情。那种感觉很像,很激动,因为有了这个东西,足以让他坚持这么多年而不放弃。

美国成功大师拿破仑希尔也有同感。他认为激情是一种意识状态,能够激励和激励一个人在对手的工作中采取行动。他的大部分写作发生在晚上。一天晚上,他工作了一整夜,因为他太专注了,以至于晚上似乎只有一个小时,一眨眼就过去了。他继续工作了一天一夜,除了清淡的食物,没有停下来休息。如果他对自己的工作没有激情,他不可能一天两夜不感到疲倦。因此,激情不是一个空洞的名词,而是一种重要的力量。

坚持让激情更加持久。

另一方面,坚持对成功人士来说更重要。威尔斯的坚持不懈受到许多人的钦佩。正如他所说,他的思想是“一根筋”,很少有人像他一样。他的一个同事告诉《纽约时报》,只有1000个数学家中的一个能够理解威尔斯的研究结果。然而,普林斯顿大学的教授指出,他的研究成果不是来自他的大脑,而是来自他的毅力。从某种意义上说,正是坚持不懈让威尔士取得了成功。

你可以从一个人坚持不懈的程度看出他取得了多大的进步。美国宾夕法尼亚州立大学进行了一项有争议的研究,由该大学积极心理学中心主任马丁伊比塞里格曼领导。他发现有耐心的人通常在学校学习很好,在工作和其他方面也能做得很好。也许他们的热情和责任感帮助他们克服了困难。他说:“对普通人来说,杰出不是因为好的头脑或性格,除非你是一个超级天才。如果你没有坚持的品质,你不会比你的对手做得更好。”

激情和坚持不可避免地联系在一起。激情会让坚持更持久,而坚持反过来会培养更大的激情。如果毅力能带来更高的成就,激情也会随之高涨。因此,专家建议父母有必要让他们的孩子触摸他们周围的东西,比如音乐、绘画、运动等等,看看他们的孩子喜欢什么。帮助孩子发现他的激情所在比坚持让他学习他不喜欢学的东西或强调他的弱点要有用得多。

激情是一种巨大的力量。你可以用它来补充你的能量,展现出坚强的个性。有些人生来就有激情是幸运的,而有些人必须努力工作才能获得激情。培养激情的过程非常简单。

激情是一种巨大的力量。你可以用它来补充你的能量,展现出坚强的个性。有些人生来就有激情是幸运的,而有些人必须努力工作才能获得激情。培养激情的过程非常简单。

首先,做你最喜欢的工作或者提供你最愿意提供的服务。如果你目前由于特殊情况而不能做你喜欢的工作,那么你也可以选择另一种非常有效的方法,那就是把将来做你喜欢的工作作为你明确的目标。

你如何坚持下去?

坚持它不是被动地坚持缺陷,而是有策略。心理专家建议,坚持下去时应该注意以下几点:

1。雄心勃勃。野心是不可或缺的。那些真正坚持的人可能会设定特别具有挑战性的长期目标。例如,有些人想充满信心地成为美国总统。

2。自律。自律也是毅力非常重要的一部分。研究表明,善于坚持不懈的人有很强的自律能力。他们是互补的关系。坚持是为了让人们持续做某事,而约束是为了让人们不去做某事,比如戒酒和戒烟。因此,自律对于坚持自律也很重要,它可以放弃不相关的诱惑。

3。保持乐观。乐观是普通人和成功人士的重要区别。乐观有助于成功人士不顾困难坚持不懈,勇往直前。乐观主义者相信他们最终会成功。他们所做的是继续前进,做他们应该做的事情,而不是考虑过程中的障碍。