您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

NASA最新卫星图:雾霾严重 半个中国“消失”了

来源:www.rbunting29.com 点击:1734

自去年冬天以来,中国的雾霾天气不仅给城市居民带来不适,也引起了全世界的关注。 英国《每日邮报》最近报道,上周令人窒息的雾霾席卷中国北部,甚至给哈尔滨等城市带来交通挑战。

哈尔滨有1000万人口,遭受着严重的雾霾。城市地区的能见度下降到10米以内。雾霾迫使学校停课,交通堵塞停止,机场关闭。这是今年冬天中国第一次重大的/[/k0/空气污染危机。 目前,美国宇航局索米-核动力源卫星拍摄的最新照片显示,中国的雾霾天气问题越来越严重,并正在逐步扩大。

2013年10月20日测量结果显示哈尔滨空空气质量指数为500,最高值。如果空气质量指数达到300或以上,将对人类健康构成威胁。

本文末尾的第二张照片是10月21日Aqua卫星中分辨率成像光谱仪(MODIS)拍摄的中国东北的真彩色照片。在图中,明亮的区域是烟雾,灰色或黄色部分是空空气污染。

其他没有云的地区为灰褐色,一些街道社区空的细颗粒物指数PM2.5高达1000微克/立方米,相比之下,美国环保局的标准空气质量指数PM2.5低于35微克/立方米。

目前,这种极端雾霾天气不会发生在沙尘暴或森林火灾的情况下。 据媒体报道,在空气污染指数上升几天后空,哈尔滨医院收治的呼吸系统相关疾病患者数量增加了30%,几家药店出售了口罩a 空

寒冷的天气和缺乏气流进一步加剧了空空气污染,但人类活动起了主要作用。该地区秋收后的麦草和玉米秸秆点燃并产生大量烟雾。

10月3日中国中部的MODIS-Aqua真彩色图像显示,大量火灾增加了烟雾并充满了中国空

美国宇航局卫星地图显示中国北部严重雾霾,似乎已经消失

地图上最亮的区域是烟雾,其中灰色和黄色部分是空空气污染。