您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

孟建柱:发扬优良传统 不断开拓创新 忠实履行好守护平安服务百姓职责

来源:www.rbunting29.com 点击:1652

3月31日,孟建柱在会见获奖的“国家派出所好警察”代表时强调:“发扬优良传统,继续发展创新”“忠实履行保卫和平、服务人民的职责”新华社北京3月31日电“2017年充满爱心的国家派出所好警察”颁奖仪式29日在北京举行 中共中央政治局委员、中央政治局书记孟建柱会见获奖代表,并观看颁奖仪式。 他强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习和努力先进性,继承和发扬党的优良传统,不断发展和创新,忠实履行维护一方和平、服务另一方人民的神圣职责。

孟建柱指出,派出所负责保护一方的安全,为老百姓服务,是公安机关联系和服务老百姓最直接的窗口和纽带。 长期以来,派出所民警一直在前线和最基层工作。他们是未知的和无私的。他们把党和政府的热情带到了群众的心中,在平凡的岗位上创造了非凡的成就。 他们中的一些人是保护一方和平的“赞助人”,一些人是尽一切可能为群众解决问题、为人民服务的模范,还有一些人是打击犯罪、为人民服务的“明智之星”。 他们以服务人民的实际行动赢得了老百姓的心,展示了新时期人民公共安全的良好形象。

孟建柱说,“国家派出所好警察”的称号是党和人民赋予的崇高荣誉。 希望获奖警察珍惜荣誉,戒骄戒躁,不要忘记自己的首创精神,继续前进,为党和人民做出新的贡献。 公安民警要学习周围先进模式,进一步提高社会治理和服务群众的能力和水平,不断增强人民的安全感和幸福感。

国务委员兼公安部长郭胜坤出席会议并观看颁奖仪式。