您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

农业部发出通知——开展休闲渔业发展监测工作

来源:www.rbunting29.com 点击:1435

为全面了解我国休闲渔业发展现状,加强休闲渔业管理和服务,农业部于3月3日发布《关于开展休闲渔业发展监测工作的通知》(以下简称《通知》),决定从2017年开始组织全国休闲渔业发展监测。

《通知》要求密切关注休闲渔业的发展现状和产业结构,以及休闲渔业对提高渔业质量和效率、富民增收等方面的贡献。为国家休闲渔业政策的制定和宏观管理提供数据支持和决策咨询。监测内容主要是休闲渔业发展的总体经济指标及其内部构成的主要经济指标,包括隶属于所有休闲渔业生产单位和非休闲渔业生产单位的46项休闲渔业生产活动发展相关指标。

《通知》强调,首先,高度重视监控。监测休闲渔业发展是促进休闲渔业发展的一项长期基础工作。各省级渔业主管部门要把它放在重要位置,认真组织部署,努力提高报送数据的数量和质量。条件成熟的地区可考虑建立休闲渔业企业(生产单位)直接数据报告系统。二是建立明确的工作机制。各省级渔业行政主管部门应制定休闲渔业发展监测的具体实施方案,明确具体部门、责任人员和岗位职责,并将监测工作作为反映促进渔业123产品综合发展和供应方结构改革成果的重要途径。第三是加强分析和判断。各省级渔业行政主管部门要充分利用监测结果,有效提高分析判断的强度和水平,深入了解产业发展的现状、潜力、重点和难点,将发展监测与促进产业发展相结合,为加强休闲渔业管理提供更加有效的服务。余馨

家里自己做的寿司,一锅米饭吃光,独特的口味,制作简单又方便