您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

省城多家超市金锣冷鲜肉下架

来源:www.rbunting29.com 点击:1250

省城多家超市金锣冷鲜肉下架

省城多家超市金锣冷鲜肉下架

棋盘街蔬菜市场罗进冷却肉店仍在出售。店主说产品来自临沂总厂。

最近,央视焦点访谈节目报道,口蹄疫猪被怀疑流入罗进德州工厂。19日,罗进官方网站发表声明称,德州工厂将立即停产,并封存所有生产中和库存产品。记者在20日参观了许多超市,发现大部分来自罗进的冷却肉在18日左右已经下架。在一些超市里,火腿肠仍然可以买到,在罗进的冷却肉专卖店里,肉仍然可以正常销售。罗进在济南的总代理王先生说,济南市场上的冷却肉不是德克萨斯制造的,而是临沂总厂生产的。

记者王黄实习生苏俪和卢燕

大润发所有产品均已下架,家乐福仍在18日晚出售火腿

《焦点访谈》。据悉,生猪检疫控制不严,患有或曾经患有口蹄疫的生猪未经检验即被运往屠宰厂,其中部分疑似运往山东省德州市临猗县罗进集团屠宰厂。19日,罗进官方网站发表声明称,德州分厂立即停产,并封存所有生产和库存产品。

20日上午,记者在李霞区大润发超市的火腿区进行了检查,发现虽然有更多肉粒的广告牌还在,但他找不到罗进的任何产品,甚至货架。售货员说罗进的产品两天前还在销售,但是现在还没有卖出去。具体原因不明。在鲜肉区,没有罗进的标志和产品。

记者没有发现任何产品被下架或在商店召回的通知。超市官员表示,丽霞大润发超市的罗进产品不是来自德州,而是来自临沂。制造商没有通知消费者,主要是因为消费者在焦点访谈报告后被下架了。

在历山路家乐福超市的火腿区,罗进的各种产品仍在出售。记者看了五六种不同的火腿肠。生产厂家均为临沂罗进文瑞食品有限公司,位于临沂市兰山区半城镇罗进科技园。这名销售人员说,他最近没有收到任何罗进产品下架的通知。

超市的鲜肉区不再能看到罗进的标志和产品。服务台的工作人员说,罗进鲜肉前天还在出售。家乐福办公室工作人员告诉记者,罗进的鲜肉已经下架。这是总部安排的,没有其他部门的通知。还不知道什么时候可以恢复销售。

市场和社区罗进专卖店销售正常。

超市的货架已经减少,但许多在市场或社区设立的罗进冷却肉专卖店仍然出售冷却肉。

在棋盘街蔬菜市场,罗进冷却肉店里的各种肉都正常销售,顾客不断前来购买。店主说店里的肉来自临沂总厂,不是德州分厂,没有收到任何产品召回或暂停的通知。我的肉主要零售,销量很大,每天大约7800斤。销售量没有受到影响。

山西北街的一家罗进冰鲜肉店也正常销售。店主还说店里的肉来自临沂总厂,并说厂里已经向他解释过这是临沂总厂的肉,吃起来很安全。我没有收到任何产品召回或暂停的通知。货主出具了这批动物的检疫证明和临沂新城罗进肉制品集团有限公司检验中心的检验报告,报告显示所有样品均合格。济南“罗进:德克萨斯分公司”的总代理王经理说,在脱口秀的当晚,德克萨斯分公司送来的所有肉都被封存了,运输中的肉也被工厂召回。德州临猗分厂的肉主要销往小城市,而罗进绝大多数都是冷藏的

youtube.com