您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

东芝研发新型农场莴苣种植无需阳光土壤

来源:www.rbunting29.com 点击:1858

日本科技巨头东芝最近建造了一个巨大的工厂农场,可以在没有阳光和土壤的情况下种植不同种类的蔬菜。

这个工厂农场位于日本横须贺,占地平方英尺。东芝表示,该农场创造了一个完美的无菌环境,每年可以生产300万袋生菜和蔬菜。

在这个与外界环境隔离的生产舱内,检查员穿着防污染工作服,用iPad记录生菜生长的质量和状况。

每种植物都被人造光照射,从而模拟阳光环境,同时维生素和其他营养物质被直接注入莴苣的根部,这意味着这些植物根本不需要土壤。

东芝,一个高科技农场,旨在生产世界上最好的莴苣。

最终的农产品在装入密封袋之前不会携带任何细菌、真菌和昆虫,这意味着它们比其他类似的蔬菜具有更长的保质期。

这项技术旨在将细菌的比例控制在不超过1/1000,这与传统土壤中种植的蔬菜相比非常小。

东芝希望农场每年能生产300万袋莴苣、白菜、菠菜、芜菁和草药,价格约为1英镑。

作为有机蔬菜的最终产品,这种莴苣不需要任何杀虫剂,但可以与其他使用各种杀虫剂种植的蔬菜具有相同的保质期。

这个莴苣农场不使用任何营销伎俩,但它代表了东芝在以技术为主导的商业生产多样化方面的最新尝试。

未来几年,东芝计划在全球建立许多类似的工厂化农场,并出售各种高科技设备,以确保这些农场生产高质量的产品。

东芝公司成立于1938年,由日本智普机电公司和东京机电公司合并而成。1978年,该公司正式更名为东芝集团。

youtube.com