您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

网友建议生态环境局和公安110联手治理修车店喷漆 官方回复

来源:www.rbunting29.com 点击:568

近日,一名网友在合肥“政府直通车”上留言,建议生态环境局和公安110共同控制车库的油漆。合肥市生态环境局回复称,如发现违法绘画,请拨打热线直接举报。详情如下:

网友们:由于车库的油漆违反了《中华人民共和国环境保护法》,油漆产生的有毒有害气体排放到周围环境中,导致当地居民、在校学生等某些公众、过往人群等不明公众被迫吸入这些有毒有害气体,侵犯了人们的生命健康权,涉及刑事和民事侵权责任。这些有毒气体一旦产生和排放,在周围环境中往往会持续10个多小时,这对人们的健康有很大影响。目前,合肥市环保局已经开始对其进行控制。为了避免这种控制,一些维修店会选择下午5点30分或7-8点后喷漆,在喷漆时关闭外门,半夜偷偷开门排放有毒气体,利用周末和节假日喷漆,以避免环保局和街道的询问。鉴于修理厂喷涂的随机性、危害性和长期性。建议环保局和公安局110联合起来,接受群众的举报,110提出要求,交环保局处理,彻底杜绝修车厂的违法涂装。

合肥市生态环境局回复:经核实,处理情况如下:近年来,随着经济社会的发展和人民生活水平的提高,机动车数量不断增加。截至2019年底,全市机动车数量已超过230万辆。汽车美容店、汽车改装店和汽车修理店应运而生,各具商业价值。然而,它的涂装过程污染了生态环境,也损害了操作者和周围人的健康。因此,迫切需要加强宣传,严格执法,探索先进方法。第一,加强宣传和引导。充分利用第六个五年环境日、江淮环保世纪之旅、法制宣传日、三农、环境教育基地等品牌宣传活动,大力向公众和企业宣传教育相关法律、法规、政策和理念。在行政审批工作中,向相关企业宣传“挥发性有机物”的危害和污染防治的具体要求;结合日常环境监测工作,向相关企业解读生态环境法律政策,严格监管,营造公平竞争的市场环境。第二,加强执法。严格执法是普及法律知识的最有效途径。《中华人民共和国大气污染防治法》规定:“产生含挥发性有机化合物废气的生产和服务活动应在密闭空间或设备内进行,污染防治设施应按规定安装和使用;如果不能密封,应采取措施减少废气排放。”此外,明确了“2万元至20万元”行政处罚的法律责任。市生态环境局对依法设立的这类企业进行过程中和事后监督。依法?謇碚佟胺稚⑽廴尽逼笠担婪ㄑ铣蜕肪澄シㄐ形纬伞耙换饕煌钡母哐咕置妗5谌剿飨冉姆椒ā=衲辏猩肪尘指罢憬认刃械厍械鞑檠芯俊U憬」睦笠到欣嗨频恼稀⒓娌⒑椭刈椋冉纳际鹾突繁2罚敌屑芯占掀诿鼙湛占浯χ梦廴疚铩>埃檬谢菇岷鲜导剩冉拿褚獠庋?



最新要闻