您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

深夜,以色列战机再次偷袭伊朗军事基地!持续轰炸数小时

来源:www.rbunting29.com 点击:1692

年即将到来。伊朗经历了一年的制裁,度过了一段艰难时期。随着2020年的临近,伊朗的海外武装基地再次遭到猛烈空袭,这表明伊朗在未来一年仍将面临困难。据阿拉伯电视台12月26日报道,总部位于伦敦的叙利亚人权组织向媒体透露,周三晚些时候,大量武装无人机袭击了位于叙利亚东部代尔祖尔的伊朗军事基地。军事基地位于叙利亚-伊拉克边境的布卡玛市(Al-Bukamal),第47伊朗民兵旅总部位于该地区。

空袭持续了几个小时,其间发生了几次明显是“高爆炸弹”的大爆炸。空袭后,伊朗的军事基地变成废墟,至少五名伊朗武装人员在空袭中丧生,其中可能包括高级指挥官。12月25日,据《以色列时报》报道,进行空袭的无人机属于以色列空军,空袭的目的是摧毁叙利亚东部的几个伊朗民兵基地和真主党在那里的“指挥中心”。据报道,空袭取得了巨大成功,但也有早期预警信号。

周三早些时候,以色列国防军参谋长特拉维夫科哈维在一次安全研讨会上说,以色列永远不会允许伊朗在伊拉克和叙利亚建立“永久”军事存在。以色列将迅速采取军事行动摧毁伊朗海外军队,并为此“毫不犹豫地与伊朗作战”。最近,以色列加强了对海外伊朗军队的攻击。据英国路透社12月23日报道,以色列向位于叙利亚的伊朗军事基地发射了4枚高精度巡航导弹,杀死了3名伊朗激进分子。

俄罗斯卫星通讯社当天报道称,空袭发生时,几架以色列战斗机试图绕过黎巴嫩领空,对叙利亚首都大马士革的伊朗军事基地发动空袭,但幸运的是,它们未能与巡航导弹同时抵达,否则伊朗在叙利亚的军事力量将受到更大打击。周三晚上遭到袭击的伊朗军事基地位于叙利亚东部代尔祖尔(dayr az zawr)的卡迈勒地区,该地区也是以色列空军的重点打击区。事实上,以色列国防部9月用红笔在该地区上空盘旋,并发动了几轮空袭。

9月3日,据《以色列时报》报道,以色列卫星图像分析公司发现,在卡迈勒地区,伊朗秘密建造了一个代号为伊玛目阿里的大型军事基地。军事基地有五个军火库,每个都可以储存大量精确制导炸弹。整个军事基地可以容纳数千名仍在建设中的精英士兵。9月9日,以色列空军出动疑似F-35隐形战斗机,对“伊玛目阿里”军事基地发动大规模空袭,共造成18人死亡,其中包括伊朗海外武装部队和亲伊朗什叶派和真主党武装部队。

9月17日,以色列无人机携带精确制导炸弹再次轰炸卡迈勒地区,造成至少10名亲伊朗什叶派武装分子死亡。9月19日拂晓,大量以色列战机对卡迈勒地区进行了又一次空袭。“伊玛目阿里”军事基地附近的几个前哨被夷为平地,造成伊朗各派武装部队共14人伤亡。经过几轮轰炸后,以色列原本以为军事基地至少已经完全瘫痪,但根据9月24日的卫星照片,“伊玛目阿里”军事基地仍在加班加点。

根据卫星照片,卡迈勒地区的军事基地不仅在以色列轰炸中幸存下来,而且项目进展也在加快,开通了两条连接基地和外界的畅通道路。更麻烦的是,据《以色列时报》年12月10日报道,以色列摩萨德情报机构发现,伊朗还在卡迈勒地区挖了一条宽阔的军事隧道,隧道的一端与“伊玛目阿里”(Imam Ali)军事基地相连,这可能会让伊朗偷偷向叙利亚走私大量致命的短程和中程导弹,而不会被察觉。

这一行动使以色列处于次要地位。以色列武装部队参谋长科哈维说,以色列国防军“已经意识到威胁的存在”,并“准备应对这一威胁”。科哈维重申了以色列的政策,即“我们不会允许伊朗在叙利亚和伊拉克建立军事存在”因此,“战争是解决办法”、“它永远是最后的选择”和“以色列准备在必要时发动战争”。雨来了,风来了。以色列和伊朗之间的不和可能很快就会得到全面解决。当前的冲突只是一道开胃菜。



最新要闻