您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

习近平主席新年贺词引发海外华侨华人热烈反响——温暖人心 振奋人心

来源:www.rbunting29.com 点击:1639

原标题:习近平主席的新年贺电引发了华侨华人的热烈响应:温暖、温暖、鼓舞人心”“我们必须同心同德,越困难、越危险,就越向前。”“让我们抓住时机,不辜负我们的青春,共同迎接2020年的到来”。除夕之夜,习近平主席在2002年致新年贺词,回顾过去一年的发展成就,发布动员令,争取全面建设小康社会和实现第一个世纪目标的胜利。华侨华人第一次听和看新年贺词,认为习近平主席的新年贺词温暖而鼓舞人心。他们为新中国成立70年来的发展成就感到骄傲,愿意为实现“二百年”目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

法国华侨协会执行主席金林泽说,习近平主席的话平易近人、有力。这是一堂生动的爱国主义教育课。祖国越强大,海外华人就越自豪。“在2020年,让海浪汹涌,让我们抓住每一分钟,不辜负我们的青春。”

美国大学国际关系学院教授赵全生说,爱国主义增强了中华民族的活力,为中国的持续发展带来了更多的活力。同时,饱满的爱国主义精神对华侨华人具有强烈的吸引力,对共同建设中华民族伟大复兴和中国梦具有积极意义。

延安,日本华人教育协会主席,说在习近平主席2002年新年贺词中给他印象最深的关键词是:中国风格和中国力量。这些关键词反映了这个古老国家在经济、科技、文化、外交和国防方面的杰出成就和非凡成就。海外华人祝愿他们的祖国更加繁荣。

Rajlian,巴基斯坦华侨协会主席,说2019年是新中国成立70周年,每个中国人都被爱国主义的强大核力量震惊。“我永远不会忘记这个古老国家的繁荣景象,以及每个中国人所面临的骄傲、荣耀和幸福。”

德国中华文化促进会会长刘岱泉说,习近平主席在新年贺词中提到了人类历史上第一次登月等重大科技创新。“中国的科技实力发展迅速,制造业水平不断提高。这些成就极大地鼓舞了海外华人。”

希腊新闻网站“西华新闻”总编辑梁余曼表示,习近平主席始终把人民的福祉放在首位,把扶贫开发放在治国的突出位置。2020年对中华民族来说是里程碑式的一年。我们将全面建设小康社会,实现第一个世纪的目标。我相信2020年的中国会更加辉煌。

印度中国妇联主席黄小丹说,习近平主席在新年致辞中提到,2019年中国国内生产总值预计将达到100万亿元,人均1万美元。“看到如此辉煌的发展成就,我们为我们的祖先深感自豪,感受到他们繁荣发展的勃勃生机。我们在海外的工作和生活中更加自信和充满活力。”

塔吉克斯坦侨联副主席胡峰说,“汗水浇灌着庄稼,这样我们才能继续扎实的工作。”习近平主席的话进入了我们的内心。无论做什么工作,华侨华人都在努力创造更美好的生活,为中华民族的伟大复兴做出贡献。

巴西-中国和平统一促进会名誉会长尹楚平表示,在当前世界经济增长持续放缓的背景下,中国经济保持了中高增长率,吸引全球关注的发展是海外华人最大的信心。“韩中文化友好协会”主席曲焕说,在一个繁荣的祖国海外华人的支持下

乌干达中国企业商会会长张卫东说,习近平主席在新年致辞中提到了许多勤劳、勇敢和无私的战士的名字。我们认为,我国的发展和进步离不开每一个“我”的努力和“抓住每一分钟”的斗争。我们将在各自岗位上努力实现“二百年”目标和中华民族伟大复兴的中国梦,为建设人类命运共同体贡献力量。

(记者李永春、政祈、刘君君、丁薛镇、方化、任燕、胡博峰、周寒波、张元南、马飞、赵溥仪、吕强,12月31日来自我们的报纸巴黎、华盛顿、东京、伊斯兰堡、柏林、新德里、努尔苏丹、里约热内卢、首尔、曼谷、约翰内斯堡)返回搜狐查看更多

负责任的编辑: