您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

沈北疫控中心进行布鲁氏杆菌病防治知识宣传

来源:www.rbunting29.com 点击:822

现在,我想简单介绍一种流行病,布鲁氏菌病,它很容易被人类和许多动物感染。布鲁氏菌病简称布鲁氏菌病。在临床上,动物的特征是雌性动物流产和雄性动物睾丸炎,而人类的特征是长期发热、多汗、关节痛、肝脾肿大等。

布鲁氏菌病不仅危及动物健康,给农民经济利益造成严重损失;更重要的是,它可以直接或间接传染给人们,使他们遭受疾病的折磨,并严重影响人类健康。特别是,大多数农民的朋友都与动物有直接接触,动物是感染这种疾病的高风险群体。或者,人们在不知情的情况下购买了被细菌感染的动物产品,并且由于处理方法不当而被感染,从而严重危害他们的健康。

布鲁氏菌病是许多动物的常见病,主要是牛、羊和猪。自然感染主要发生在牛和羊身上。一旦牛群被感染,首先,少数怀孕动物流产,然后逐年增加。对于新感染的畜群,流产率可达所有怀孕动物的84%以上,死产和虚弱的胎儿经常产生。随着流产的发生,雄性动物的胎盘滞留、子宫炎、乳腺炎、关节炎、支气管炎、局部脓肿和睾丸炎等症状和病例相继出现。怀孕母畜流产是这种疾病的主要特征。

为了防止这种疾病的发生,首先,我们必须坚决避免引进受感染的牲畜。其次,牛群应该定期隔离。检疫结果为阴性后,除繁殖和乳用动物外,其他动物应进行布鲁氏菌病免疫,即牛、乳用绵羊和繁殖用绵羊不应进行检疫,其他牛、羊应进行布鲁氏菌病免疫。只有这样,你的牛群才能安全,你才能获得良好的经济效益。

饲养员朋友们,布鲁氏菌病是一种流行病,严重危害牛羊饲养和人类健康。我希望你能以科学的态度理解和预防这种疾病,并对人类健康负责。

豇豆炒脆骨