您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

农业部举办第62期每月讲坛活动

来源:www.rbunting29.com 点击:1450

本网上新闻4月25日,农业部举办了第62届月度论坛。农业部信息中心的六位年轻同志结合“互联网、农业、农村、农民”的主题,就“互联网”食品安全、市场监管、农业保险、环境保护、公共服务和社会管理六个方面的研究成果,为农业部系统年轻干部做了专题报告。

为了深入贯彻习近平总书记在互联网上一系列重要讲话的精神,落实农业部党组的相关决策安排,着力强化政府宏观调控、市场监管、社会管理、公共服务和环境保护等职责,农业部信息中心组织年轻干部开展了一系列“互联网”研究课题。在研究过程中,年轻同志坚持开放思维,精心选择研究方向和研究对象,开阔视野,拓展思维,增加知识,积累人才。每位同志都围绕自己的研究主题报告了“互联网”在相关领域的进展。同时,他坚持问题导向,从信息化的角度对“三农”重大问题提出了自己的意见和建议,生动展现了信息中心年轻干部团结合作、勤奋敬业、开拓创新、充满活力的良好精神。

每月论坛活动首次由农业部年轻干部举办,这是对丰富每月论坛形式和内容的有益探索。该部300多名年轻干部参加了论坛活动。

——