您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

浙江4.25亿支持政策性农业保险为农业系上安全网

来源:www.rbunting29.com 点击:608

政策性农业保险(Policy-based agricultural insurance)是以保护农民灾后恢复生产能力为基础,以保费补贴等政策为支撑,以保险公司的市场化运作为支撑,保护自然灾害、事故、流行病、疾病等造成的经济损失的保险体系。在种植和育种行业。

政策性农业保险(Policy-based agricultural insurance)是一种以保护农民灾后恢复生产能力为基础的保险体系,由保费补贴等政府政策支持,依靠保险公司的市场化运作,为自然灾害、事故、流行病、疾病等造成的经济损失提供保护。在种植和育种行业。

财政补贴减轻农民负担近年来,浙江省财政不断增加保费补贴,加快农业保险发展。目前,有22种由保费补贴的省级农业保险,包括种植类型如水稻、油菜、小麦、大麦、露天西瓜、露天蔬菜、温室西瓜、温室蔬菜和葡萄,养殖类型如生猪、可繁殖母猪、奶牛、鸡、鸭、鹅、淡水鱼和稻田养鱼、森林火灾、森林综合、商业森林火灾、柑橘树和其他森林保险类型,以及农业设施如蔬菜(瓜果)温室。浙江省已成为政策性农业保险品种最多的省份之一。

2014年,浙江省财政积极筹集4.25亿元补贴政策性农业保险保费,其中省级预算2.06亿元,中央财政2.19亿元。在财政补贴政策的支持下,全省农民参加政策性农业保险的积极性进一步提高,年保费达到6.31亿元,比上年增长19.5%。农业保险金额达到379亿元,有效保护农户权益,为农业生产提供安全网。

农民满足良好的经济和社会效益

第一,有效促进农业产业结构的优化升级。农业保险有效引导了广大农民、龙头农业企业和合作社扩大发展规模,进一步提高联合生产水平。农民从事农业的信心增强,专业化程度提高,农民的风险意识逐步提高。

二是促进具有区域特色的农业发展。地方政府因地制宜地设计和开发了特色农业保险产品,对保障特色农业的发展起到了保护作用。配合特色优势农产品基地建设,深化农业结构调整,区域特色农业取得长足发展。

第三,稳步提高农业生态效益。水产养殖保险索赔条款设计的无害化处理模式能有效防止死猪、死牛等。防止流入市场销售,防止流行病和污染事件的传播。

第四,它有利于稳定农业生产和稳定价格。受影响的农民在得到补偿后能够迅速恢复生产,从而保证?伺┎返牟浚遗┎芳鄹癫换嵋蛟趾Χ蠓ǘ>菸示硗臣疲憬┟穸耘┮当O盏穆舛却锏?90%以上,86%的农民认为财政补贴农业保险的比例合适,83%的农民认为其农业保险费合理,66%的农民认为保险覆盖面适中。浙江农业保险进入良性循环。